fbpx
skip to Main Content

CARATTERISTICHE

MQ: 105

Cliente: Famiglia con due ragazzi adolescenti.

La Richiesta:
Progetto di ridistribuzione degli spazi interni con studio dell’arredamento. Fondamentale un armadio aggiuntivo per l’utilizzo di tutti e inserire nel progetto parte dell’arredo esistente nella camera da letto padronale.

Colore Dominante: Grigio e salvia.

Imm-una-casa-per-quattro-particolare-cucina-ed-ingresso Moodcreativo
Imm-una-casa-per-quattro-particolare-cucina
Imm-una-casa-per-quattro-soggiorno1
Imm-una-casa-per-quattro-soggiorno
PROGETTAZIONE D'INTERNI
Imm-una-casa-per-quattro-particolare-camera dei ragazzi

PROPOSTA DI PROGETTO

Nuova casa, nuove abitudini!
Una casa appena acquistata con un gran potenziale ma una distribuzione interna datata.
Come sempre siamo partiti con capire quale fossero le vere esigenze dei nostri committenti.
Una casa per quattro persone di cui due figli pre-adolescenti. Una bella famiglia con idee chiare di come vivono gli spazi.

Il desiderio di partenza era una casa intelligente (domotica), attenta alle varie funzioni dei membri della famiglia senza perdere di qualità estetica.
Abbiamo voluto portare più luce nella zona giorno, ampliando lo spazio che prima era diviso da una parete.

Si parte con l’ingresso, al quale abbiamo dato una sua identità grazie alla scelta cromatica diversa rispetto al resto della casa. Pochi passi in avanti e lo spazio si apre completamente sulla zona giorno. A delimitare queste zone due librerie verticali che danno un senso completo alla spalla del muro.

Il soggiorno dialoga direttamente con la cucina, lunga circa cinque metri.
Una cucina semplice e lineare ma di grande effetto, proprio perché sempre visibile dal soggiorno.
Gli elettrodomestici inseriti sono di categoria A++ e la cappa è stata inserita nel top, un prodotto firmato Elica perfetto per questo progetto.
La grande finestra è integrata nel progetto cucina con apertura a bilico e, sottostante il lavandino.
Particolarità di questo lavandino è il rubinetto con il corpo che si piega verso la vasca, serve sia per agevolare l’apertura della finestra, sia per dare al top una linearità visiva senza ostacoli verticali.

L’area dedicata al soggiorno è a sua volta suddivisa in spazi dove praticare funzioni precise, tutti in armonia l’uno con l’altro.
Un angolo dedicato alla lettura con una poltroncina in tessuto duble face, una zona smart working e la zona tv.
Sulla parete che chiude questo spazio, visibile anche dalla cucina, una wallpaper dalla grafica geometrica che riprende alcuni dei colori presenti in casa.
Il pavimento è un parquet dalle tonalità calde del grigio, posato a correre e presente in tutta la casa, bagni compresi.

Dalla zona giorno passiamo alla zona notte.
Il bagno, lungo e stretto, è caratterizzato da una grande doccia che abbiamo voluto posizionare vicino alla finestra in modo da sfruttare al meglio lo spazio.
Una particolare attenzione ai dettagli, partendo alla scelta dei rivestimenti di lastre in gres rettangolari.
Un ritmo di posa studiato per le misure di questo bagno e la scelta bicolore per spezzare la lunghezza del bagno.
Per la camera dei ragazzi abbiamo creato uno spazio tutto loro dove poter studiare comodamente, con ripiani e contenitori per la loro mole di studio.
Tutto l’arredo inserito è stato studiato sia per comfort che per l’utilizzo negli anni avvenire.
La scelta cromatica è un verde pistacchio un colore che unisce le due personalità dei ragazzi, e lo ritroviamo sia sulla porzione di parete che nella libreria a parete.
Il resto della camera è un bianco nuvola. Il bagno, integrato nella stanza è di dimensioni ridotte e ben attrezzato.

Imm-una-casa-per-quattro-particolare-cucina-ed-ingresso Moodcreativo

PROPOSTA DI PROGETTO

Nuova casa, nuove abitudini!

Una casa appena acquistata con un gran potenziale ma una distribuzione interna datata.

Come sempre siamo partiti con capire quale fossero le vere esigenze dei nostri committenti.
Una casa per quattro persone di cui due figli pre-adolescenti. Una bella famiglia con idee chiare di come vivono gli spazi.

Imm-una-casa-per-quattro-particolare-cucina

Il desiderio di partenza era una casa intelligente (domotica), attenta alle varie funzioni dei membri della famiglia senza perdere di qualità estetica.

Abbiamo voluto portare più luce nella zona giorno, ampliando lo spazio che prima era diviso da una parete.

Si parte con l’ingresso, al quale abbiamo dato una sua identità grazie alla scelta cromatica diversa rispetto al resto della casa. Pochi passi in avanti e lo spazio si apre completamente sulla zona giorno. A delimitare queste zone due librerie verticali che danno un senso completo alla spalla del muro.

Imm-una-casa-per-quattro-soggiorno1

Il soggiorno dialoga direttamente con la cucina, lunga circa cinque metri.
Una cucina semplice e lineare ma di grande effetto, proprio perché sempre visibile dal soggiorno.
Gli elettrodomestici inseriti sono di categoria A++ e la cappa è stata inserita nel top, un prodotto firmato Elica perfetto per questo progetto.

La grande finestra è integrata nel progetto cucina con apertura a bilico e, sottostante il lavandino.
Particolarità di questo lavandino è il rubinetto con il corpo che si piega verso la vasca, serve sia per agevolare l’apertura della finestra, sia per dare al top una linearità visiva senza ostacoli verticali.

Imm-una-casa-per-quattro-soggiorno

L’area dedicata al soggiorno è a sua volta suddivisa in spazi dove praticare funzioni precise, tutti in armonia l’uno con l’altro.

Un angolo dedicato alla lettura con una poltroncina in tessuto duble face, una zona smart working e la zona tv.
Sulla parete che chiude questo spazio, visibile anche dalla cucina, una wallpaper dalla grafica geometrica che riprende alcuni dei colori presenti in casa.

PROGETTAZIONE D'INTERNI

Il pavimento è un parquet dalle tonalità calde del grigio, posato a correre e presente in tutta la casa, bagni compresi.

Dalla zona giorno passiamo alla zona notte.

Il bagno, lungo e stretto, è caratterizzato da una grande doccia che abbiamo voluto posizionare vicino alla finestra in modo da sfruttare al meglio lo spazio.

Una particolare attenzione ai dettagli, partendo alla scelta dei rivestimenti di lastre in gres rettangolari.
Un ritmo di posa studiato per le misure di questo bagno e la scelta bicolore per spezzare la lunghezza del bagno.

Imm-una-casa-per-quattro-particolare-camera dei ragazzi

Per la camera dei ragazzi abbiamo creato uno spazio tutto loro dove poter studiare comodamente, con ripiani e contenitori per la loro mole di studio.

Tutto l’arredo inserito è stato studiato sia per comfort che per l’utilizzo negli anni avvenire.
La scelta cromatica è un verde pistacchio un colore che unisce le due personalità dei ragazzi, e lo ritroviamo sia sulla porzione di parete che nella libreria a parete.

Il resto della camera è un bianco nuvola. Il bagno, integrato nella stanza è di dimensioni ridotte e ben attrezzato.

Back To Top